名师风采

发布时间:2019-06-24文章来源: 浏览次数:

名师风采

李舒波:师范学院院长,心理咨询中心主任,基础教育研究所所长,教授,西南大学兼职硕士生导师,心理学学科带头人,校级教学名师,校级重点学科负责人,校级优秀教学团队负责人。农工党毕节市委副主委,毕节市人大常委会委员,贵州省心理学会常务理事,贵州省心理健康教育协会副会长。发表学术论文20余篇,主编出版教材3部,主持完成省市校级课题多项。先后获中国心理学会”先进科普工作者”、贵州省”家庭教育园丁”、贵州省高校优秀教学成果二等奖、贵州省教育科研优秀成果三等奖、毕节市优秀社科成果三等奖、毕节市先进社科工作者、毕节市优秀教师等奖励和荣誉。

明兰:师范学院副院长,心理咨询中心副主任,特殊教育研究所所长,教授,西南大学兼职硕士生导师,省级重点学科负责人,教育学学科带头人,毕节市政协委员,民革贵工程支部主委。先后发表学术论文30余篇,主编出版教材4部,主持完成省教育厅课程体系与教学改革重点项目,省科学技术联合基金项目,省教育厅高等学校人文社会科学研究基地项目,西南大学基本研究项目,毕节市社科联项目等多项课题。获毕节市第六批“专业技术拔尖人才”,毕节市第三批“市管专家”,毕节市教育系统“巾帼建功立业”标兵等荣誉称号。

张娟:教授,博士,西南大学兼职硕士生导师,心理学学科骨干。先后发表学术论文30余篇(其中核心期刊7篇,CSSCI 6篇),参编教材2部,主持完成省市级课题2项,参与多项国家级、省部级课题。获贵州省教育科研成果二等奖、毕节市优秀社科成果三等奖。

赵爱荣:教师教育教研室主任,副教授,先后发表论文10余篇,主编教材1部,主持及参与省市校级课题多项,主持贵州省一流大学建设项目《教育学》一流课程建设。主要承担《教育学原理》、《公共教育学》及教育学相关课程的教学。

杨桂:学前教育系主任,副教授,校级教学骨干,主持省级课题1项,主编出版教材1部,发表论文6篇,基础教育研究所兼职研究员,师范学院教学督导员,贵州省中小学(幼儿园)教学成果奖评审专家,获贵州省高校优秀教学成果二等奖,校级“优秀教师”,校级优秀党员,毕节市家庭教育讲师团成员。

张静:小学教育系主任,副教授,心理学学科骨干,先后发表学术论文6篇(其中核心期刊1篇),主编教材1部,参编教材1部,主持完成省级课题1项,校级课题2项。

张建勇:心理与教育实验中心主任,副教授,基础心理学硕士,心理学学科骨干,农工党贵工程支部副主委,先后发表学术论文近10篇,参编教材2部,获毕节市优秀社科成果三等奖。

伍蛟蛟:特殊教育系主任,捷克共和国帕拉茨基大学(Palacky University Olomouc)特殊教育学博士、中国国家留学基金委员会优秀留学生,主要研究方向为特殊教育需要儿童早期干预、戏剧治疗。主持校级教学改革与研究项目及特色通识课程建设,发表中英文论文十余篇,合译《解读儿童发展》。曾任捷克共和国当地剧院老年剧场项目主要成员、任帕拉茨基大学教育学院戏剧治疗国际学生暑期班教师。2015年9月至2016年2月在西班牙格拉纳达大学国际研究生院访学,同时在格拉纳达唐氏综合征协会任唐氏综合症儿童早期干预教师。