参观黔西北红色文化传承成果展示中心​------师范学院开展10月主题党日活动暨“不忘初心、牢记使命”应知应会知识测试

发布时间:2019-10-18文章来源: 浏览次数:

参观黔西北红色文化传承成果展示中心

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,深刻感悟党的初心和使命。2019101618:00,师范学院党总支组织全院教工支部党员教师,开展了“不忘初心、牢记使命”-参观黔西北红色文化传承成果展示中心活动。通过参观学习,接受思想政治的洗礼,引导广大党员老师发扬革命精神,传承红色基因,以不忘初心、牢记使命的政治责任迈向新征程,凝聚起推动我院教育教学工作不断高质量发展的强大精神动力。

说明: 1

(参观活动中)

当日下午18:00,教师党员准时在仲群楼红色文化传承成果展示中心门口集合,在展馆工作人员的带领下,走进黔西北厚重的红色历史之中,驻足其间,聆听、观看、思考,连环画《林青——远方的故事》《周素园——光明的跋涉》,长卷山水画《转战乌蒙山》,场景画《狱中党课》《乌蒙星火》,系列人物画《黔西北英烈谱》……红军长征在毕节这块土地上的每一步,如一幅幅宏大的历史画卷在眼前铺展开来——“原来,红色的记忆从来都不曾褪去;原来,历史的丰碑仍屹立在青年一代的心里”——在黔西北这块革命的红色土地上,红色不仅是这土地的基因,也是生活在这土地上的人们共同的基因。

说明: 2

(参观活动中)

在黔西北红色文化传承成果展示中心,党员同志感受到红色文化有高度,让人敬畏景仰;红色文化有温度,温暖人心;红色文化有力度,激励来者——传承红色文化,红色基因补足党员同志们的精神之钙、灵魂之力。纷纷表示,要把“不忘初心、牢记使命”这一思想政治教育的华章写在黔西北大地上,写在全院师生成长的历程上,写在“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际效果上。

说明: 考试

主题教育应知应会知识测试

说明: 4

主题教育应知应会知识测试

参观活动结束后,为进一步增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的实效性,激发党员干部学习的积极性,促进党员干部学习往深里走、往实里走,达到知行合一的效果。相继开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。考试中,广大党员干部态度端正、答题认真,充分展现了我院教师党员队伍的良好精神风貌。