我院积极参与毕节试验区系列专题讲座

发布时间:2019-11-18文章来源: 浏览次数:

我院积极参与毕节试验区系列专题讲座

为回顾毕节试验区艰苦的发展历程、展现其31年来取得的辉煌成就,提高毕节广大干部群众以及高校学子的试验区意识和自豪感,由毕节试验区杂志社主办的“举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象” 毕节试验区系列专题讲座于2019年11月16日在腾龙凯悦酒店国际会议厅举行。为深化我院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,并作为师范讲堂系列活动之一,我院组织学生100余名学生代表参加了此次专题讲座。

 

(讲座现场)

出席此次专题讲座的嘉宾是来自贵州毕节试验区杂志社社长、主编李霓,贵州工程应用技术学院、毕节试验区研究院院长周建华,毕节市委研究室、市试验区办公室副主任郭凯,毕节试验区杂志社副社长、副主编杨超,市党事办副主任吴南建。

 

(讲座现场)

讲座分为两部分,上午9:00为贵州省社会主义学院原党组成员、副院长、巡视员吴愿学主讲的“深化试验区建设,展现试验区辉煌”专题讲座吴愿学同志主要从深化改革和地区发展差异方面对毕节试验区的发展作出分析,并提出试验区对毕节发展产生的巨大影响,经过31年的不懈努力,逐步实现“铁、公、机”立体交通布局,毕节试验区的发展引发全国各界的广泛关注,为毕节地区的发展带来机遇。

 

(吴愿学老师主讲)

下午15:00由贵州省著名红色历史题材作家、毕节市作家协会副主席李东升老师主讲“重温老区红色历史,汲取新时代力量源泉”李东升老师主要从“遵义会议、鸡鸣三省、一渡赤水……”对革命老区进行深入浅出的讲解。

 

(讲座现场)

 

 

(李东升老师主讲)

会后,我院学生代表安贵拾、陈林韵涵在接受采访中谈到,很荣幸能够参加毕节试验区专题讲座,通过此次讲座了解到毕节试验区艰苦的发展历程,对长征精神有了更深刻的认识,为自己生活成长在革命老区感到自豪,作为中国特色社会主义新时代的建设者与接班人,应该努力学习,为祖国的伟大事业与毕节试验区建设添砖加瓦。

本次专题讲座不仅回顾毕节试验区31年来的发展历程,更不断激励着新时代党员干部以及青年学生不断前进的动力,不断为毕节试验区的发展注入新力量。

 

(责编/李舒波  撰稿/田桂霞  摄影/田桂霞)

 

关闭 打印责任编辑:肖正

友情链接