红色题材话剧《草原艺术社》专场演出

发布时间:2019-11-25文章来源: 浏览次数:

红色题材话剧《草原艺术社》专场演出

        

在学校“不忘初心,牢记使命”主题教育深入推进中,为贯彻落实习近平总书记“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量”的重要讲话精神,20191121日晚1900,由贵州工程应用技术学院主办,共青团贵州工程应用技术学院委员会、贵州工程应用技术学院师范学院承办,毕节市七星关区文体管理局、史志办指导,贵州工程应用技术学院师范学院团总支、讲师团、学生会协办,贵州工程应用技术学院草原剧社演出的红色题材话剧《草原艺术社》在学校正心礼堂顺利举行。

说明: IMG_8837

贵州工程应用技术学院党委书记令狐荣锋教授出席了演出现场。团委书记王桂红,信息工程学院党总支副书记陈军,师范学院党总支书记赵炜书、党总支副书记李华以及各院学生代表观看此次演出。

该剧讲述了在1933年,毕节人秦石匠的独子秦学艺在《国际歌》的感召下,经革命青年熊开梅介绍加入了毕节地下共产党成立的文艺团体“草原艺术研究社”。在共产党人林青等人的培养下,他积极投身演革命戏、唱革命歌等活动,逐渐成为了一名骨干。在他的影响下,父亲母亲和两位表哥都参加了革命,两位表哥还参加了红军。讴歌了任弼时、贺龙、肖克、王震等老一辈革命家的丰功伟绩,再现了八十多年前红二六军团在毕节建立红色政权的壮丽画卷。

说明: IMG_8427

草原剧社于20199月成立,由师范学院70余同学组成。剧社成立以来,全体社员怀揣着对革命先烈的敬意和对红色文化的追寻,利用课余时间,反复对照剧本、《视频》进行排练。经过2个多月的辛苦打磨,为现场观众带来了一场视觉盛宴。话剧演出中,每一幕演员都倾情演绎,通过惟妙惟肖的艺术表演,将革命先烈的丰功伟绩活灵活现的呈现给观众,再现了革命先辈为革命事业奋斗和牺牲的精神。

说明: IMG_8460

说明: C:\Users\ASUS\Desktop\草原剧社演出\IMG_8380.JPGIMG_8380

说明: IMG_8441

说明: IMG_8505

说明: IMG_8520

说明: IMG_8612

说明: IMG_8703

 

说明: IMG_8781

 

说明: IMG_8812

(剧照)

通过《草原艺术社》话剧的排练和首演,演员们纷纷表示,将努力学习,演好革命戏,把革命的火种届届相传,在红色基因的滋养下,激发引领新时代青年大学生不忘革命历史,筑牢理想信念,传承革命精神,勇担时代使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献自己的力量。

                                                               (责编/赵炜书  撰稿/赵匀侦  田桂霞  摄影/田桂霞)

关闭 打印责任编辑:肖正

友情链接