“思辨青春,感悟人生”辩论赛决赛

发布时间:2019-11-27文章来源: 浏览次数:

“思辨青春,感悟人生”辩论赛决赛

为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,20191125日下午,由贵州工程应用技术学院师范学院主办,贵州工程应用技术学院师范学院易班分站承办,贵州工程应用技术学院师范学院学生会协办的“思辨青春,感悟人生”辩论赛决赛在师范讲堂顺利举行。师范学院党总支书记赵炜书出席了本次活动,师范学院团总支书记肖正、辅导员罗瑶、胡洁担任此次辩论赛评委。

在主持人介绍到场的参赛队、嘉宾及评委老师,宣读活动主题、比赛规则及评分标准后,比赛正式开始。一路过关斩将的“18小教战队”、“超越战队”、“兰锦队”、“盘他队”四支队伍进入决赛。比赛分为上下两场,第一场比赛的烽火由“18小教战队”与“超越战队”点燃,双方围绕“传统戏剧文化加入流行元素是对传统戏剧文化的传承还是破坏”展开辩论。第二场比赛在“兰锦队”与“盘他队”两队之间展开,双方围绕“毕业生就业岗位与专业方向不一致,是否是一种教育资源浪费”展开辩论。

C58CDA867A0439880C8CB344B58336EE

(比赛现场)

本次比赛包括开篇陈词、驳论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词、观众提问七个环节。每场比赛开始双方辩友先运用各自新颖、诙谐的语言作出了精彩的自我介绍,并在接下来的几个对战环节里,皆备战充实,你来我往,互不相让,各自秉承自已观点进行激烈阐述。而自由辩论环节更是将现场氛围带向高潮,双方唇枪舌战,尽显风彩,侃侃而谈而又不失风度,掀起了现场观众的阵阵掌声。继短暂而精彩的观众提问环节后,双方辩手作出具有高度概括性的陈词总结,结束了此次比赛。

(罗瑶老师为本次比赛点评)

(赵书记讲话)

比赛结束后,师范学院党总支书记赵炜书及罗瑶老师进行点评和总结,他们肯定了同学们的精彩辩论,并指出辩论中的不足,并寄予希望。经评委们的评判,最终,“盘他队”荣获一等奖,“超越战队”荣获二等奖,“18小教战队”荣获三等奖,“兰锦队”荣获优秀奖,师范学院“思辨青春,感悟人生”辩论赛决赛顺利落幕。

ZO%F7[(@BYH]A`_C(KF8G0C

(合影留恋)

本次比赛旨在培养我院同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。不仅为师范学院同学提供了展现自己的舞台,更提高了各级各班凝聚力,为以后深化学生文化建设奠定了坚实的基础

                        责编/赵炜书   供稿/王芳 谢宏霞)

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:肖正

友情链接