流沧夜话||贵工程导师茶座会:我的职业规划

发布时间:2018-11-08文章来源: 浏览次数:

      为让同学们更加重视自我发展,对自己的人生有明确的规划,11月7日晚19:30,以“我的职业规划”为主题的流沧夜话在贵州工程应用技术学院大学生交流平台——云客咖啡如期举行。我校优秀校友丽瑞教育集团董事长赵丽担任本期活动主讲人。部分学生代表参与聆听。

     

      赵丽,优秀校友,毕业于我校师范学院。丽瑞教育集团董事长,国际早期教育协会中国区会员,国际早期教育胎教讲师,贵工程师范学院学前教育校外指导老师,2014年创办“丽瑞教育集团”,集团旗下现已有6所幼儿园,已资助我校32名贫困学生完成学业。

     

      茶座会伊始,赵丽先以回忆自己大学期间关于职业选择的重要转折为切入点,强调大学四年钻研专业知识的必要性。她说道:在大学时期抓好课程、好好学习,今天所做的努力,都是在为以后的工作做好重要的铺垫。

     

      紧接着,她将话题转到人生规划上。她讲到,职业规划可以从定时间段式的目标开始,针对每个目标,我们可以有一个规则,完成则自我奖励,未完成则自我惩罚。通过一个个小目标的完成,我们将不断靠近设立的大目标。特别是在大学这个重要的阶段,没有目标,就缺乏人生前进的方向和动力。

     

      随后,赵丽将自己创业的一路艰辛为同学们娓娓道来。其中有幸酸也有热泪,更有坚定的信心和决心。她说,创业成功要靠自己的双手去争取,凡事都要靠自己的真才实干,吃得苦中苦,方为人上人。

     

      在互动环节中,赵丽一再强调一定要学会感恩,要感谢生命中曾经对自己有过任何影响的所有人,是因为他们以及自己的坚定才成就了当下的自己。

      最后,此次茶座会在同学们的深思感悟中落下帷幕。

关闭 打印责任编辑:ly

友情链接