峥嵘岁月,风雨重生——我院成功承办贵工程“峥嵘七十载与国同梦”故事荟比赛

发布时间:2019-09-17文章来源: 浏览次数:

峥嵘岁月,风雨重生

——我院成功承办贵工程“峥嵘七十载与国同梦”故事荟比赛

 

为庆祝新中国成立七十周年,激烈和引领广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,由共青团贵州工程应用技术学院委员会主办,贵州工程应用技术学院师范学院团总支、学生会,贵州工程应用技术学院大学生普通话推广协会承办的“峥嵘七十载与国同梦”为主题的讲述“新中国的故事”故事荟比赛于2019916日在青年讲习所开展。

(活动现场)

本次比赛邀请到了国家级朗诵辅导老师、普通话省级测试员、七星关区音协副主席杨传勇,中国少数民族新闻史学会会员、国家级普通话水平测试员、贵州省传播学学会理事、贵工程语言文学副教授冯玉珍,省级普通话测试员、共青团贵州工程应用技术学院委员会宣传文体部部长王天娥,省级普通话测试员许沙、罗瑶担任此次大赛的评委。共青团贵州工程应用技术学院委员会书记王桂红副教授,贵工程师范学院党总支书记赵炜书出席本次比赛。

(评委观赛)

比赛伊始,选手们激情澎湃的演说,跌宕起伏的故事情节,无不感染在场的观众。每一位选手都在用心讲述每一个故事,每一个英雄,每一个情节,仿佛历史在重演。前二十八年在追寻,后二十八年在回忆,稼先,你舍家为国的精神,值得每一个中华儿女学习。穿越历史的长河,回首往事,原来每一位伟人都有个不凡的过往,习近平总书记也不例外。从古至今,从身边的模范到名族英雄,只能说时势造英雄,而英雄诠释了岁月。

(活动现场)

随后,冯玉珍老师和杨传勇老师分别从不同方面对选手在比赛过程中的问题进行点评,在认可选手水平的同时指出不足,望以后有所改善。杨老师还对广大学子提出寄语——愿广大学子普通话水平再上一步阶梯。

(评委点评)

经过15支队伍激烈角逐,随后进入获奖宣布环节,最终由人文学院带来的《等待——追寻》以的高分荣获了一等奖;马克思主义教学部《忆往昔来者,看今朝新人》,艺术学院《牢记使命,向前迈进》两支队伍荣获二等奖。师范学院《中国第一女将军》,红色文化传习社《神州大地贵州人——周素园》、《时代楷模——黄文秀》三支队伍荣获三等奖;人文学院《忆往昔峥嵘岁月,回首建国七十周年》,师范学院《铁骨铮铮中国人,峥嵘岁月中国梦》,红色文化传习社《林青的远方》、《坚持初心的模范法官》等六支参赛队伍荣获优秀奖。

 

通过讲述“新中国的故事”,引导广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,新青年应不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志不渝,艰苦奋斗,相信祖国的明天定然是无限辉煌的。

 

 

(撰稿/姜菊  摄影/贺春妮  责编/赵炜书 肖正)

关闭 打印责任编辑:肖正

友情链接