激情争锋,花落谁家——师范学院2019年迎新杯篮球赛圆满结束

发布时间:2019-09-29文章来源: 浏览次数:

激情争锋,花落谁家

——师范学院2019年迎新杯篮球赛圆满结束

为了增进师范学院各班同学之间的认识和友谊,提高班级凝聚力,更好地理解合作精神和团队精神。我院共组织了24支队伍参加2019年的篮球迎新杯,经历了16天的紧张赛程,终于迎来了928日的决赛。2019928日下午14:00,我院于中心球场举行了四场篮球对决。本次比赛是师范学院迎新杯篮球赛自开赛以来的最后决赛,各队争夺冠军、亚军和季军。比赛的队伍分别是:男子篮球队17小教2 VS 17特、小联队;女子篮球队17学本2 VS 18学本1班;男子篮球队19教育5 VS 18特教本班;女子篮球队18小教2VS 181班。

QQ图片20190929001320

    前两场比赛是由女子18小教2VS 18小教1班;男子19教育5VS 18特教本班,他们分别争夺女子季军和男子季军。伴随着哨声的响起,现场的气氛急剧攀升,双方很快进入激烈的角逐。比赛队员们激情高涨,你争我夺,展开了一轮轮的投球防守。经过一轮轮的角逐,最终18小教2班获得女子组季军,19教育5班获得男子组季军。

QQ图片20190929001329

    最后的两场比赛也是今天的焦点,首先是女子17学本2VS 18学本1班,女球员们出色的配合以及迅速的回防、运球、传球、接球、投球,动作帅气利落,给场上制造了紧张刺激的气氛。同时场下啦啦队更是热情高涨,呐喊助威,比场上比赛队员更是紧张,堪比一个小赛场,气氛十分活跃,比赛甚是精彩。最后,18学本1班以39:26的分数拿下冠军,当然,所有参赛人员的表现都非常精彩。

QQ图片20190929001341

    女子组比赛结束后,焦点转向男子组,正式比赛前,球员们个个激情四射,赛前热身,积极做好准备。比赛伊始,队员们迅速投入比赛,个个雄姿英发,扣篮,三分球,每个动作都帅气利索,再次将本次比赛推向高潮,场下观众亦是情绪高涨,欢呼、呐喊、尖叫、掌声,无不表现出当代大学生的蓬勃朝气。最后,17小教2班脱颖而出,以66:51的分数夺得本场冠军。

QQ图片20190929001349

     本次比赛的举行,为同学们提供了相互交流的平台,丰富了同学们的课余生活,创造了展现自我的机会,培养了大家的集体荣誉感,体现了“我运动,我快乐”的宗旨,同时也展现了当代大学生的朝气蓬勃和青春的气息。

 

                          撰稿:姜菊

                                  摄影:姜菊  田桂霞

关闭 打印责任编辑:肖正

友情链接