省妇联赴毕节开展家庭教育调研

发布时间:2020-01-14文章来源: 浏览次数:

省妇联赴毕节开展家庭教育调研

2020年1月13日下午4:00-6:00,省妇联副主席杨静、省妇联离退休干部处处长周凌峰、省妇女儿童发展基金会项目负责人孙露一行,在毕节市妇联副主席黄文碧、毕节市妇女儿童活动中心副主任黄梅的陪同下,到贵州工程应用技术学院心理咨询中(毕节市家庭教育指导中心)开展家庭教育工作调研,调研组在师范学院(心理咨询中心、家庭教育指导中心)院长(主任)李舒波教授的陪同下,考察了心理咨询中心(毕节市家庭教育指导中心)、特殊儿童康复训练中心的建设和运行情况。

 

 

考察现场

考察结束后,调研组在师范学院会议室召开了调研座谈会,座谈会上,李舒波教授就毕节市家庭教育指导中心的成立、条件及平台建设、工作开展情况及下一步工作思路等方面向调研组作了汇报,参会人员作了交流发言。最后,杨静副主席作了讲话,她充分肯定了学校对家庭教育工作的支持和毕节市家庭教育指导中心成立一年来所做的工作,并提出,一要加强家庭教育骨干教师队伍的遴选与培训;二要加强留守儿童心理问题的研究与干预,培训相关工作人员;三是要针对特殊群体及家庭进行及时干预和持续跟踪;四是做好家庭教育指导中心建章立制、环境建设和档案建设。同时杨静副主席表示,省妇联将对毕节市家庭教育指导中心给予大力支持。

座谈会现场

师范学院(心理咨询中心、毕节市家庭教育指导中心)副院长(副主任)明兰教授、家庭教育指导中心副主任杨桂副教授、家庭教育指导中心成员赵爱荣、孙丛亮、何昌美等参加了考察和座谈会。

(责编/李舒波 肖正  供稿/杨桂 摄影/杨桂)

 

关闭 打印责任编辑:肖正

友情链接