立德树人育栋梁 教育脱贫担使命--贵工程第36个教师节“师范大讲堂”主题活动

发布时间:2020-09-12文章来源: 浏览次数:

立德树人育栋梁 教育脱贫担使命

--贵工程第36个教师节“师范大讲堂”主题活动

扶贫必扶智,扶贫要扶志,2020年9月11日晚上18:30,贵工程优秀校友罗强老师在贵工程青年讲习所进行了题为立德树人育栋梁,教育脱贫担使命的主题演讲。罗强,中共党员,中小学高级教师,现任毕节二十小党支部书记校长,兼任七星关区第十四教育集团理事长主持《小学阶段进城务工随迁子女学困生教学策略研究》课题并顺利结题,参与《信息化背景下的立德树人与教学模式研究》课题研究井结题。

(罗强老师主讲)

罗强老师立德树人育栋梁教育脱贫担使命有深刻的理解他把自己多年的教育思想和办学理念和大家进行了分享。首先从让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,给孩子一个多彩童年并要求教师要开拓创新构建“三备课两反思预习”,让孩子拥有健康成长的课堂体系。其次是立德树人追寻教育之魂,要求加强校园文化建设,营造育人环境,开展主题教育活动,促进学生个性化发展,开展亲情式教育。最后是提升素养打造高品质教师团队,抓思想,抓行为,抓学术,抓课堂等多方面相结合,牢记使命努力做教育扶贫的先行者。

(活动现场)

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传播者,是太阳底下最光辉的职业,罗老师精彩绝伦的演讲让同学们深刻的体会到教师的重要性,激励了同学们为将来投身教育事业而努力,并按照习总书记“四有好老师”要求打下坚实的基础。

(供稿/杨婷婷   摄影/张彩云)

关闭 打印责任编辑:肖正

友情链接