贵州工程应用技术学院第五届师范生教学技能竞赛校级决赛成功举办

发布时间:2020-12-07文章来源: 浏览次数:

贵州工程应用技术学院第五届师范生教学技能竞赛校级决赛

成功举办

为提高师范生综合素质和从教能力,深化师范类教师教育类课程改革,培养新时代高素质教师队伍。由贵州工程应用技术学院教务处主办,师范学院承办的第五届师范生教学技能竞赛校级决赛于2020125日下午成功举办,参加本次决赛的有来自汉语言文学、数学与应用数学、物理学、英语、生物科学、地理科学等专业的26位选手,由毕节一中、毕节市实验学校、毕节市幼儿园等学校的多名骨干老师担任本次竞赛评委。

(文科组竞赛现场)

本次竞赛分为文科综合组、理科综合组以及艺体幼综合组,选手们经过150分钟的现场备课,完成教学设计、课件制作,再进行10分钟现场教学演示、3分钟即席讲演,充分展示了我校师范生的专业素养和教学能力。

(部分选手授课现场)

(理科组选手及评委合影)

本次师范生教学技能竞赛为我校师范生提供了较好的锻炼平台,充分展现了我校学生的风采和魅力,对提高学生的专业水平、教学技能、综合素质,使师范生进一步加深教育认知、深厚教育情怀、强化责任担当产生了积极作用。

供稿:安贵拾   摄影:陈娅

关闭 打印责任编辑:肖正

友情链接