五星红旗立于心 鸿鹄之志立于行——师范学院升旗仪式如期举行

发布时间:2020-12-08文章来源: 浏览次数:

五星红旗立于心 鸿鹄之志立于行

——师范学院升旗仪式如期举行

  2020127日(星期一),师范学院轮值升旗,早晨720同学们在明德广场整理好队形,7:30升旗仪式准时开始。全院在校学生、班主任、辅导员和院领导等一千余人到场参加了升旗仪式。

IMG_256

 

EFFDDB0C5AF00FF2F6CDDACE8126BBAE

(全体师生肃静)

主持人赵涛宣布升旗仪式开始后,全体师生凝目而视,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗进场到国旗台前,全场肃然起敬,每一个人向国旗行注目礼,心中怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。伴随着《中华人民共和国国歌》响起,升旗手振臂一挥,五星红旗迎风徐徐展开,在晨曦中冉冉升起,迎风飘扬在广场上空。

(国旗护卫队)

(升国旗)

礼毕后,黄向荣同学作了面对第二个百年建设目标,我们应该做什么?为主题的国旗下讲话。她以十九届五中全会精神宣讲学习为契机,展开了精彩的演讲,鼓舞了同学们要紧跟国家方针政策,认真学习,努力创新,做一个新时代的有为青年。黄向荣同学们说道:作为新时代大学生,我们应该乘势而上、坚定自信、担当实干、坚决拥护党的领导,努力学习党的方针政策和文件精神。并结合当前的流行语“我们接受高等教育的目的,是为了我们的家乡摆脱贫困,而不是我们摆脱贫困的家乡”,告诫大家,这个时代我们不但要鸿鹄之志,更应辅之以行,珍惜韶华,这个时代,我们担当的是一份继往开来的责任。

(黄向荣国旗下的演讲)

最后,同学们有序退场,此次升旗仪式圆满结束。仪式上全体师生的精神面貌彰显的是对祖国不尽的热爱,严肃的面目下饱含的是对未来的期许与不移的决心。不忘初心、砥砺前行,我们前往的是祖国的光明大道。

 

(撰稿\舒敏 摄影\谭肖 舒敏 罗瑶)

 

关闭 打印责任编辑:肖正

友情链接