关于2020届毕业实习结束阶段毕业论文(设计)与实习工作的通知

发布时间:2020-04-24文章来源: 浏览次数:

关于2020届毕业实习结束阶段毕业论文(设计)

与实习工作的通知

各学院、部门:

受疫情影响,我校实践教学工作迎接了巨大挑战,在各教学院(部)的积极努力下,实习工作稳定推进,毕业论文(设计)工作进入总结与收尾阶段,现将重点事宜通告如下:

一、毕业论文(设计)工作

根据《贵州工程应用技术学院2020届毕业班返校及教学工作实施方案》及前期调研结果显示,各学院基本能够按预定计划推进并完成毕业论文(设计)相关工作,请按以下时间节点完成相关工作:

(一)论文(设计)检测

毕业论文(设计)检测系统已经开放,各学院可自行控制检测时段与次数,教务处将于2020年5月15日审核2020届毕业生毕业论文(设计)检测情况,请各学院毕业论文指导教师务必督促学生按时按质完成相关检测工作。

(二)提交与存档

毕业论文(设计)是保证教学质量的重要环节,为服务好学生档案材料的保存及我校审核评估的准备需求,请各学院按照《贵州工程应用技术学院毕业论文(设计)管理规定(暂行)(贵工程院政发〔2018〕73号)文件要求(附件1),于2020年5月30日前完成学生毕业论文(设计)档案材料的收存工作。

请各学院按《贵州工程应用技术学院校级优秀毕业论文评选办法》(贵工程院政发〔2018〕64号)(附件2)要求推荐校级优秀毕业论文,并于2020年6月10日前将相关电子版与纸质版材料交教务处张晔老师处。

(三)质量检查

疫情突发对我校毕业生毕业论文(设计)工作产生一定的影响,但毕业论文(设计)应当达到毕业的基本要求,请各学院强化要求,指导教师加强指导,保证质量。在此基础上将开展院、校两级检查工作,2020年6月1日至6月10日,由各学院专业负责人对本专业毕业论文(设计)进行抽查,填写《本科毕业论文(设计)质量评价表》(附件3),要求必须覆盖每位指导教师,2020年6月11日至6月20日,教务处将组织专家组对各教学院毕业论文(设计)进行抽查。

(四)整改完善

各教学院(部)结合毕业论文(设计)抽检结果,完成相应整改工作,并于2020年6月30日前提交毕业论文(设计)工作总结(附件4)。

二、实习工作

(一)核实报送需拨付实习费用学生名单

请联系实习学校的相关学院统计2020届需拨付实习费用学生名单,并于2020年4月30日前通过在线办公发送给张晔老师(附件5)。

(二)实习成绩二次评定及成绩登录

各学院根据学科、专业特点制定考核办法,通过实习答辩、课堂教学、交流评课、实习手册检查等方式对2020届毕业生实习成绩进行二次评,以确保学生实习成绩评的客观公正。

请各学院于5月11-15日间完成实习成绩录入。

(三)实习总结

1.实习推优

根据《贵州工程应用技术学院优秀毕业实习生及优秀实习指导教师评选实施细则》(附件6)要求,各学院于5月15日前评选推荐优秀实习生和优秀实习指导教师名单,并提交相关支撑材料(附件7)。

2.实习工作总结

各学院通过与实习学校、实习指导教师及实习学生进行交流,了解实习情况,并结合实习中期检查情况对实习工作进行总结,撰写毕业实习工作总结报告(含图片、影像资料等),于5月15日前完成提交(附件8)

3.各学院完成实习档案材料整理归档(含校内指导教师指导手册

 

附件:

1.贵州工程应用技术学院毕业论文(设计)管理规定(暂行)

2.贵州工程应用技术学院校级优秀毕业论文评选办法》(贵工程院政发〔2018〕64号

3.本科毕业论文(设计)质量评价表

4.XX学院2020届本科毕业论文(设计)工作总结报告(模板)

5.2020届需拨付实习费用学生名单

6.贵州工程应用技术学院优秀毕业实习生及优秀实习指导教师评选实施细则

7.优秀实习生、实习指导教师推荐表

8.实习工作总结材料模板

            

                                     教务处

                                 2020年4月24日

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:肖正

友情链接