贵工程师范学院学生会工作职责

发布时间:2020-11-03文章来源: 浏览次数:

贵工程师范学院学生会工作职责

 

师范学院学生会是在师范学院的正确领导下,在共青团的指导下,由学院各专业学生组成的群众性组织,以“服务学院师生,锻炼自我成长”作为学生会的根本宗旨。

办公室:负责团总支、学生会考核资料汇总,负责成员招聘、管理、培养、考核工作,通知的下发,安排大型会议和活动的会务和礼仪工作,会议记录、活动和会议的考勤,物资管理。

组织部:负责组织策划主题团日活动、院级青马工程,五四评优的校级推荐、院级评定工作,推荐团校培训名单,团员的组织发展和推优入党工作。指导、督查各团支部开展工作,团员教育和管理,团费收缴,管理智慧团建系统。

宣传部:负责组织策划院级宣传类比赛和活动等,抓好校级以上宣传类比赛和活动等的选拔、参加工作。

学习部:负责组织策划院级校园文化活动、学科竞赛等,抓好校级以上校园文化活动和学科竞赛的选拔、参加工作,学生获奖情况统计,管理“第二课堂成绩单”系统。

文体部:负责组织策划院级文体比赛和活动等,抓好校级以上文体比赛和活动等的选拔、参加工作。

实践部:负责组织、参加社会实践类活动等,创建社会实践基地,培育品牌志愿服务项目,管理志愿者及相关管理系统。同时负责监督社团的内部建设,配合完成社团的活动建设,对社团进行考核、评优推荐等。

关闭 打印责任编辑:肖正

友情链接